投稿日:

レトルト+アレンジで作る絶品イカスミパスタ

こんにちは Minomal です。
スーパーで安くヤリイカを変えたので、イカスミパスタにして見ました。
イカスミはアマゾンで購入できるレトルトのものを使用します。

材料(2人分)

No. 材料 数量
1 レトルト 半量
2 ヤリイカ 2杯
3 にんにく 1片
4 鷹の爪 適量
5 玉ねぎ 半分
6 オリーブオイル 適量
7 パスタ 200g

作り方

  1. イカは一口サイズに輪切りにし、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切り、玉ねぎは千切りにしておきます。
  2. たっぷりのオリーブオイルににんにくと鷹の爪を入れて、香りが出たら玉ねぎを入れます。
  3. 玉ねぎがしんなりしたらイカを入れて、しばらく中火で火を通します。その間にパスタは茹でておいてくださいね。
  4. あとは茹で上がったパスタと茹で汁を少々入れて、塩加減を調整してください。お皿に盛り付ければ完成です。

生い立ち

なんだかんだで、サイゼリアのイカスミパスタが大好きです。
▼こちらのパスタソースはトマト感が強くてサイゼリアっぽくはないですが、イカスミの臭みなどは全くなく爽やかなお味です。挑戦して見てください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

特集商品

新着商品

さらにおすすめ