投稿日:

白身魚の洋風しんじょう季節の彩り野菜添え

こんにちは Minomal です。
温かい食べ物は、いつ食べても心をほっこり和ませてくれるもの。
今回はそんな「温かい食べ物」のなかから、「しんじょう」を選びました。

材料(2人分)

No. 材料 数量
1 たら 2尾
2 黄・赤・オレンジのパプリカ 各2分の1個ずつ
3 ししとう 2個
4 固形コンソメ 1個
5 塩コショウ 適量
6 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. パプリカは細切りに、たらはぶつ切りにしておきます。
  2. ぶつ切りにした、たらと塩コショウ、そして片栗粉を入れてフードプロセッサーにかけます。
  3. 鍋に水400ミリリットルを入れて、コンソメスープをとります。
  4. お鍋の中にパプリカを入れて、成形したしんじょうを入れます。しんじょうの大きさはピンポン球くらいです。
  5. しんじょうに火が通れば完成です!

生い立ちと工夫

「和風」の性格が強いしんじょうを、洋風に仕立てたくて作った一品です。
ここでは簡単に塩とコショウで味付けをしていますが、ハーブ塩などを使っても面白いですね。

パプリカは3種類を使っていますが、面倒ならば1つだけでも構いません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

特集商品

新着商品

さらにおすすめ